بحـث
المواضيع الأخيرة
اختيار الاطعمة الغنية بالمضادات الحيوية
صفحة 1 من اصل 1
اختيار الاطعمة الغنية بالمضادات الحيوية
خمسة أطعمة عادية بأطعمة غنية بمضادات الأكسدة.ما هي:
1. استبدلي القهوة بالشاي: وننصحك هنا بتناول الشاي الأسود، الذي تصنع منه أكثر خلطات الشاي الشائعة. يصنف الشاي بأنه أغنى بمانعات التأكسد أكثر بكثير من القهوة. لذا استبدلي قهوتك بكوبين من الشاي يوميا.
2. استبدلي البيرة بالنبيذِ:بالرغم من أن البيرة تقع على قائمة المشروبات العشرة التي تحتوي على مانعات التأكسد، إلا أن النبيذ الأحمر أفضل منها لأنه يحتوي على مانعات تأكسد أكثر.
3. استبدلي العصير بالفاكهةِ: وفقا للقانون العام للحصول على مانعات تأكسد: كلما تناولت فواكه أكثر كلما كان أفضل. لذا لا تستبدلي الفاكهة بالعصير لأنك حينها تخسرين الكثير من المغذيات.
4. استبدلي الموز بالتمر: الكل تقريبا يعشق الفاكهة الصفراء البراقة المغذية والسهلة الأكل، ولكن في المرة القادمة قومي بشراء التمر. التمر يحتوي على مانعات تأكسد أكثر.
5. استبدلي شوكولا الحليب بالشوكولا الداكنة : قد تكون شوكولا الحليب أكثر تنوعا و ذات نكهة محببة للجميع، ولكن الشوكولا الداكنة صحية أكثر وتزودك بمانعات التأكسد الضرورية.
خمسة انواع من الاطعمة التي يفضل تجنبها
نسمع كثيرا عن الاطعمة المفيدة لصحتنا، لكن ما اقلها نفعا؟ اليكم خمسة انواع من الاطعمة التي يفضل تجنبها، أو على الاقل التخفيف من تناولها.
البطاطا المقلية
لاحتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية والدهون، حيث تحتوي 1 غرام منها على أكثر من 3 سعرات حرارية وأكثر من 51 غراما من الدهون. فيما أن قلي البطاطا في درجات حرارة عالية يؤدي الى تكوين مركبات «الاكرلاميد» التي تعد من المركبات المشكوك في تأثيرها المسرطن، بالاضافة الى ان اضافة الملح للبطاطا تزيد من ضررها وبخاصة لدى المصابين من ارتفاع ضغط دم.
الأطعمة المحتوية على أصباغ اصطناعية
مركبات الألوان الطبيعية الموجودة في الخضار والفواكه لها خصائص مضادة للسرطان، الا ان الأصباغ الاصطناعية الموجودة في العصير الملون أو الفاكهة المجففة أو البطاطا المجففة «شبس»، هي في معظم الأحيان مركبات كيماوية مضرة بالصحة. كما ارتبطت بعض هذه المركبات مع خطر الاصابة بالأورام السرطانية وحدوث الحساسيات المختلفة والخلل في الغدة الدرقية.
الأعضاء الداخلية
مثل «الكبد، الطحال، الكلى، اللسان، الكرش»، فالأعضاء الداخلية تحتوي على كمية عالية جدا من الكوليسترول المسبب لتصلب الشرايين وتضيقها. لذا ينصح بتناولها في فترات متباعدة لا تتجاوز عدة مرات في السنة. كما ينصح بتجنبها. من يعانون من ارتفاع مستوى الكوليسترول الدموية للأوعية الدموية
المشروبات الغازية
حيث يعتبرها خبراء التغذية كمشروبات ذات قيمة غذائية منخفضة. فبالاضافة للكميات العالية من الكافيين، فتحتوي أيضا على كمية كبيرة من السكر ومحليات اصطناعية. وقد ربطت دراسات عديدة بين كمية تناول هذه المشروبات مع خطورة الاصابة بالسمنة وداء السكري من النوع الثاني. كما تعد مضرة اذا ما تم استهلاكها بكميات عالية نتيجة لاحتوائها على كميات كبيرة من الفسفور والذي يؤثر سلبا في توازن الكالسيوم في الجسم وبما يرفع من خطر الاصابة بهشاشة العظام.
الدهون الصلبة
الدهون الصلبة في درجة حرارة الغرفة مثل السمنة النباتية والحيوانية والزبدة والمارغرين لأثر هذه الأنواع الصلبة من الدهون في رفع مستوى الكوليسترول الضار وهو ما له دور في الاصابة بتصلب وتضيق الشرايين. بالاضافة الى ذلك، فقد وجدت عدة دراسات علاقة بين كمية استهلاك الدهون الصلبة وبين خطر الاصابة بمرض السكري من النوع الثاني. لذا يفضل الابتعاد عن استخدامها أو تناولها من خلال الأطعمة التي تحتويها «مثل معظم أنواع الحلويات الشرقية»، واستبدالها بالزيوت النباتية السائلة وبخاصة زيت الزيتون الذي يعد أفضلها.
منقول
1. استبدلي القهوة بالشاي: وننصحك هنا بتناول الشاي الأسود، الذي تصنع منه أكثر خلطات الشاي الشائعة. يصنف الشاي بأنه أغنى بمانعات التأكسد أكثر بكثير من القهوة. لذا استبدلي قهوتك بكوبين من الشاي يوميا.
2. استبدلي البيرة بالنبيذِ:بالرغم من أن البيرة تقع على قائمة المشروبات العشرة التي تحتوي على مانعات التأكسد، إلا أن النبيذ الأحمر أفضل منها لأنه يحتوي على مانعات تأكسد أكثر.
3. استبدلي العصير بالفاكهةِ: وفقا للقانون العام للحصول على مانعات تأكسد: كلما تناولت فواكه أكثر كلما كان أفضل. لذا لا تستبدلي الفاكهة بالعصير لأنك حينها تخسرين الكثير من المغذيات.
4. استبدلي الموز بالتمر: الكل تقريبا يعشق الفاكهة الصفراء البراقة المغذية والسهلة الأكل، ولكن في المرة القادمة قومي بشراء التمر. التمر يحتوي على مانعات تأكسد أكثر.
5. استبدلي شوكولا الحليب بالشوكولا الداكنة : قد تكون شوكولا الحليب أكثر تنوعا و ذات نكهة محببة للجميع، ولكن الشوكولا الداكنة صحية أكثر وتزودك بمانعات التأكسد الضرورية.
خمسة انواع من الاطعمة التي يفضل تجنبها
نسمع كثيرا عن الاطعمة المفيدة لصحتنا، لكن ما اقلها نفعا؟ اليكم خمسة انواع من الاطعمة التي يفضل تجنبها، أو على الاقل التخفيف من تناولها.
البطاطا المقلية
لاحتوائها على نسبة عالية من السعرات الحرارية والدهون، حيث تحتوي 1 غرام منها على أكثر من 3 سعرات حرارية وأكثر من 51 غراما من الدهون. فيما أن قلي البطاطا في درجات حرارة عالية يؤدي الى تكوين مركبات «الاكرلاميد» التي تعد من المركبات المشكوك في تأثيرها المسرطن، بالاضافة الى ان اضافة الملح للبطاطا تزيد من ضررها وبخاصة لدى المصابين من ارتفاع ضغط دم.
الأطعمة المحتوية على أصباغ اصطناعية
مركبات الألوان الطبيعية الموجودة في الخضار والفواكه لها خصائص مضادة للسرطان، الا ان الأصباغ الاصطناعية الموجودة في العصير الملون أو الفاكهة المجففة أو البطاطا المجففة «شبس»، هي في معظم الأحيان مركبات كيماوية مضرة بالصحة. كما ارتبطت بعض هذه المركبات مع خطر الاصابة بالأورام السرطانية وحدوث الحساسيات المختلفة والخلل في الغدة الدرقية.
الأعضاء الداخلية
مثل «الكبد، الطحال، الكلى، اللسان، الكرش»، فالأعضاء الداخلية تحتوي على كمية عالية جدا من الكوليسترول المسبب لتصلب الشرايين وتضيقها. لذا ينصح بتناولها في فترات متباعدة لا تتجاوز عدة مرات في السنة. كما ينصح بتجنبها. من يعانون من ارتفاع مستوى الكوليسترول الدموية للأوعية الدموية
المشروبات الغازية
حيث يعتبرها خبراء التغذية كمشروبات ذات قيمة غذائية منخفضة. فبالاضافة للكميات العالية من الكافيين، فتحتوي أيضا على كمية كبيرة من السكر ومحليات اصطناعية. وقد ربطت دراسات عديدة بين كمية تناول هذه المشروبات مع خطورة الاصابة بالسمنة وداء السكري من النوع الثاني. كما تعد مضرة اذا ما تم استهلاكها بكميات عالية نتيجة لاحتوائها على كميات كبيرة من الفسفور والذي يؤثر سلبا في توازن الكالسيوم في الجسم وبما يرفع من خطر الاصابة بهشاشة العظام.
الدهون الصلبة
الدهون الصلبة في درجة حرارة الغرفة مثل السمنة النباتية والحيوانية والزبدة والمارغرين لأثر هذه الأنواع الصلبة من الدهون في رفع مستوى الكوليسترول الضار وهو ما له دور في الاصابة بتصلب وتضيق الشرايين. بالاضافة الى ذلك، فقد وجدت عدة دراسات علاقة بين كمية استهلاك الدهون الصلبة وبين خطر الاصابة بمرض السكري من النوع الثاني. لذا يفضل الابتعاد عن استخدامها أو تناولها من خلال الأطعمة التي تحتويها «مثل معظم أنواع الحلويات الشرقية»، واستبدالها بالزيوت النباتية السائلة وبخاصة زيت الزيتون الذي يعد أفضلها.
منقول
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجمعة مايو 28, 2010 3:23 am من طرف Admin
» حكم شعرية عن الصداقة
الجمعة مايو 28, 2010 3:12 am من طرف Admin
» كيف تصمم صفحة على الإنترنت
الجمعة يناير 22, 2010 1:05 am من طرف Admin
» معلومات عامة
الإثنين ديسمبر 28, 2009 4:17 am من طرف Admin
» معلومات عامة
الخميس نوفمبر 26, 2009 9:53 am من طرف Admin
» مخاطر افلام الكرتون على نفسيةاطفل ---!
الخميس نوفمبر 26, 2009 9:45 am من طرف Admin
» معلومات ثقافية
السبت سبتمبر 12, 2009 1:47 pm من طرف Admin
» علاقة الصيام بالصحة
السبت أغسطس 29, 2009 10:51 pm من طرف Admin
» اهلا رمضان
السبت أغسطس 29, 2009 10:22 pm من طرف Admin